8 (499) 450-75-76 Заказать звонок
Ваш регион: Химки
Вход

Зизифус для любых типов почв

4.6
Новинка
Многолетние
Для любых типов почв
product
props Регион Морозостойкие
props Время цветения Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь
props Окраска цветка зеленовато-белые
props Форма листа Обратно-яйцевидный
props Тип роста Среднерослый
props Окраска плода Коричневый
Зизифус настоящий (лат. Ziziphus jujuba), также известный как унаби обыкновенная, ююба китайская, китайский финик, — растение семейства Крушиновые. Описание: колючий листопадный кустарник или небольшое дерево высотой 5–10 м с толстой корой. Некоторые характеристики: • Листья: простые, эллиптические, короткочерешковые, цельнокрайные. • Цветки: мелкие, зеленовато-белые. • Период цветения и плодоношения: июнь — октябрь. • Плоды: небольшие круглые или яйцевидные, мясистые, гладкие. Вначале имеют бледно-жёлтый цвет, затем красно-коричневый. Распространение: широко распространено в странах Южной и Восточной Азии, на юге Европы (Средиземноморье), в Японии, Австралии. Культивируется на Кавказе и в Средней Азии. Значение и применение: зизифус настоящий — лекарственное и пищевое растение, медонос. Плоды богаты аскорбиновой кислотой, белками, сахарами, кислотами В Корее из плодов готовят напиток «тэчхучха». В Индии — вариант традиционной приправы — чатни. В Китае зизифус варят с рисом и сорго, используют как начинку для выпечки. В Индонезии молодые листочки этого дерева тушат как овощи. В Средней Азии сушёные плоды измельчают в порошок и добавляют в тесто при выпечке хлеба, так он дольше остаётся свежим. В Крыму обычно готовят зизифусные чаи, отвары, сиропы, компоты и варенья. Также из плодов зизифуса готовят вино, джемы, цукаты, используют в виде зимних маринованных и сушёных заготовок
Варианты и цены
Саженец /   100-120 см. /   7,5л /   2 года /   Контейнер /   1
2 415 руб.
Экономьте на покупке! Узнайте как  
4.6
Новинка
Многолетние
Для любых типов почв
product